Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки
Компания «ФРОСТПРОМ ЮГ» проектирует, изготавливает и монтирует камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. Камеры изготавливаются на собственной производственной базе компании, с использованием комплектующих от ведущих производителей систем охлаждения, заморозки и терморегуляции.
Применение камер ФРОСТПРОМ ЮГ
Используются как для быстрого охлаждения, так и для глубокой заморозки.
Благодаря камерам:
— Существенно сокращается время на заморозку и охлаждение.
— У замороженных/охлажденных продуктов сохраняются вкусовые характеристики, внешний вид, вес, структура и объем.
— Продукты после заморозки и охлаждения не теряют влагу.
— Увеличивается срок хранения (для мясных полуфабрикатов он превышает 2 месяца, для салатов или десертов — год).
— Соответствуют стандартам ХАССП
Преимущества камер интенсивного охлаждения и шоковой заморозки ФРОСТПРОМ ЮГ
— Быстро собираются на объекте заказчика.
— Оснащены эффективными системами охлаждения воздуха и термоизоляции/
— Экономичны.
— Высокая скорость работы (не более 90 минут для охлаждения, не более 240 минут для заморозки).
— Могут работать в нескольких режимах (мягкий, интенсивный) — в зависимости от требований к заморозке или охлаждению конкретных продуктов.
Бесплатная консультация по подбору камеры именно для вашего производства заказать звонок
Возможна доукомплектация камер различными опциями, включая:
— Тележки-шпильки для противней и гастро-емкостей.
— Полки и пандусы.
— «Мягкая заморозка» — сначала продукт проходит «мягкое» охлаждение, а по его завершении включается шоковая заморозка.
— Подключение к компьютеру, для удаленной работы.
— Запись собственных гибких программ
Классификация видов шоковой заморозки
— Конструкции.
— Боксовые камеры -с односторонней и двухсторонней загрузкой/выгрузкой. В боксы продукты помещают на тележках с лотками.
— Линейные машины- производится туннельная шоковая заморозка. В линейных агрегатах действуют конвейерные ленты.
— Установки спирального типа. В спиральных агрегатах действуют конвейерные ленты.
— Различный хладагент.
— фреон
— аммиак
— жидкий азот — используется когда важен не как испаряющийся охладитель, а как жидкость, служащая рабочей средой для теплообменников.
— Производительность.
Производительность коммерческих установок (обычно это камеры с односторонней загрузкой) — не более 200 — 400 кг/час.
Промышленный конвейер шоковой заморозки, достигает 10 тонн/час и более.
— Размеры.
Различные размеры от небольшого бытового холодильника до огромных цехов.
— Стадии процесса.
Если говорить об отдельных машинах, то обработку начинает холодильник шоковой заморозки (бласт-чиллер), а завершает процесс собственно морозильная камера (шок-фризер).
В мощных технологических линиях и охлаждение, и заморозка могут делиться на подстадии: например, один морозильник доводит температуру до отрицательной, а второй обеспечивает так называемое домораживание.
— Степени универсальности.
универсальные -допускающими обработку почти все видов пищевой продукции.
узкого назначения -гораздо чаще проектируются узкоспециальные камеры для замороки конкретного продукта.
— Наличие дополнительных функций.
В состав линии может входить автомат для пакетирования, тележки, полки, узкоспециальные настройки программ.